보건실

[일반] 집단 감염의 위험이 있는 '수족구병'
김정희
2018-05-01

수족구병은 입과 손, 발에 작은 물집이 생기는 질병이다.

단체 생활을 하는 유아에게 흔히 나타나며, 유행성이 강해 한 아이가 감염되면 함께 생활하는 아이 모두에게 전염될 수 있는 위험이 있다.

수족구병을 예방하기 위해서는 개인위생을 철저히 지키고 손과 발, 입안에 붉은 반점이 생기거나 열이 나는 등 질병이 의심되면 바로 병원에서 진료를 받고 또래와 최대한 접촉을 피해 질병이 번지지 않도록 해야 한다

<출처: 질병관리본부>

첨부파일이 없습니다.