보건실

[일반] 5월 31일은 '세계 금연의 날'
김정희
2018-05-01

5월 31일은 세계보건기구(WHO)가 금연 캠페인의 일환으로 지정한 날이다.

흡연하는 어른은 자라나는 소중한 자녀가 건강하게 자라도록 금연에 모범을 보여주시길 부탁드립니다.

1) 학교는 절대금연구역(국민건강증진법)

* 운동장 포함 학교 전체(위반 시 벌금 10만 원)
 * 교문 밖 50m까지(위반 시 벌금 5만 원)
 * 교직원 및 학교 방문객은 물론 공휴일 학교운동장 이용자 모두 해당 됩니다.

2) 제 3의 흡연 들어보셨나요?
  제 3의 흡연은 담배의 독성물질이 카펫 등의 주변 환경에 섞여 오랫동안 방치되면 간접흡연을 하는 것과 같은 영향을 받게 된다는 것입니다.

3) 어린이 제3 흡연을 막는 방법
  * 부모님이 가정에서 흡연 하지 않습니다.
  * 부모님이 금연 하시면 가장 좋습니다.
  * 흡연자가 흡연했던 장소에 어린이가 가지 않는 것이 좋습니다.  (예, PC방, 노래방 등)

<출처: 참보건연구회>

첨부파일이 없습니다.