보건실

[일반] 일본뇌염 주의보 발령
김정희
2018-05-01

기온이 올라가면서 모기가 발생하는 계절이 찾아옵니다.

4월부터 10월까지는 모기의 활동이 활발한 시기입니다.

1. 예방을 위해 가정에서는 방충망 또는 모기장을 사용하고, 야간에는 야외활동을 가능한 자제하며, 불가피한 야외활동 시에는 모기에 물리지 않도록 주의 합니다. (긴소매, 긴 바지 착용 등)

2. 또한 일본뇌염 예방접종  대상이 되는 생후 12개월, 만12세 아동은 표준 일정에 맞추어 예방접종 받을 것을 권고 합니다.

<출처: 질병관리본부>

첨부파일이 없습니다.