보건실

김정희
2018-06-08

치아건강을 위해 습관 들이기

1. 올바른 칫솔질: 식후 3분 이내, 3분 동안. 회전법(잇몸에 솔을 대고 치아쪽으로 손목을 회전)닦기.

2. 치과검사 1년 두 번: 1학기 : 학교 구강검진, 2학기 : 겨울방학이용 검사
   구강질환 예방을 위해 아프지 않아도 꼭 검사한다.

3. 불소용액양치하기:불소가 들어간 치약 사용. 치아(주로 어금니)에 불소 도포.(치과에서만 실시)

4. 치아에 좋은 음식 먹기: 우유, 멸치, 과일, 미역, 채소 등 치아에 좋은 음식 매일 먹기.

5. 어금니 홈 메우기(실런트): 어금니 홈을 치아용 재료를 사용하여 메워주는 치아홈메우기를 하여 충치의 70-80%를  예방하도록 한다.

승지초등학교가 창작한 [일반] 6월 9일은 구강보건의 날 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.