보건실

[일반] 생명을 위협할 수 잇는 아나필락시스
김정희
2018-06-08

아나필락시스란?

알레르기 원인물질에 노출된 후 갑자기 발생하는 심한 과민반응입니다. 신속하게 조치하지 않으면 생명를 위태롭게 할 수 있습니다.

알레르기 원인물질 또는 특정 자극에 노출된 후 즉시 또는 수 십분 내에 아래의 증상들이 나타나면 아나필락시스를 의심해야 합니다.

무엇보다 초기의 응급처치가 중요합니다.

본인이 알레르기성 질환을 가지고 있고 비슷한 증상을 겪었다면 항상 주의합니다.

승지초등학교가 창작한 [일반] 생명을 위협할 수 잇는 아나필락시스 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.