보건실

[일반] 가을 국화분재 전시회 안내
김정희
2018-11-02

국화분재 전시회 안내

실의 계절, 붉게 물들어가는 나뭇잎, 황금빛 들판으로 풍성함을 느끼게 하는 계절입니다.

그동안 학교건물 뒤 상자텃밭으로 국화를 키워 왔습니다.

작품은 분재로 大菊(대국)이 아닌 小菊(소국)이며, 국화의 생리에 따라 적합한 환경을 만들어 자연의 노목(老木)을 표현한 것입니다

3월부터 어린싹을 아름답게 수형을 만들어 소나무를 연상케 한 작품입니다.

꽃과 나무에 관심이 많은 학생과 학부모님...

오셔서 관람하시어 마음껏 사랑해주시고 향기를 즐기시길 바랍니다.

전시계획 일시: 2018.11. 13() - 11. 20() 7일간

장소: 본관 현관

출품자: 교사 김정희, 교사 서정금, 8

첨부파일이 없습니다.