[일반] [자전거 통학 협조 부탁드립니다.]
김성오
2022-03-17

기온이 올라가고
학교생활이 조금 익숙해진 요즘입니다.

코로나19가 여전하지만
다행히 학생 및 교직원 감염 사례와 격리 상황 등이 나이지고 있습니다.
모두의 안전이 확보되는 그때까지 모두들 건강하시기 바랍니다.

요즘 자건거로 통학하는 아이들이 제법 많습니다.
이를 좀 자세히 살펴보니 몇 가지 바라잡아야 할 것들이 있어 부탁드립니다.

1. 안전장구를 전혀 착용하지 않고 있습니다.
: 안정장구의 중요성을 모르지 않을 것입니다. 아이들의 안전을 위해서 안전장구를 꼭 챙겨주세요.

2. 자건거를 교문 주위에 아무렇게 놓아두고 있습니다.
 : 등교와 하교할 때 걸려 넘어지는 사고의 위험이 매우 높습니다.  또한 분실의 염려도 있구요.
   정해진 장소에 보관하고 잠금 장치를 꼭 하도록 챙겨주세요.

3. 안전하게 운행하도록 가정에서도 항상 강조해주세요.

모두의 안전을 지키는 작은 실천에 꼭 동참해주실 것을 부탁드립니다. 감사합니다.
승지초등학교가 창작한 [일반] [자전거 통학 협조 부탁드립니다.] 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.