전자민원창구
 > 민원안내 > 전자민원창구

방문

• 입학민원070-7013-8682 일반제증명민원 070-7013-8605로 전화주세요.
  • 이용시간 : 평일 오전 08:40 ~ 오후 16:40
  • 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료 (학적부 등) 를 대조 확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS) 등을 통해 즉시 민원서류를 발급해 드립니다.
  • 대상민원 : 졸업증명서 , 생활기록사본, 재학증명서, 제적증명서 등

팩스(Fax)민원

• 신분증을 지참하고 전국 시,도 교육청 민원실 및 국,공, 사립 초, 중 고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면, 팩스로 민원을 신청하고 3시간이내에 교부받을 수 있습니다.
  • 처리절차:인근교부기관(교육청)으로 민원신청- 증명기관(교육청)으로 팩스신청- 팩스송부- 민원교부
  • 대상민원
    • 경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정)증명서
    • 연수 이수확인원, 수상확인원